Компания D-Link расширяет популярную линейку беспроводных маршрутизаторов N150 новой моделью DIR-300S.

16.11.2015

16 ноября 2015 года. Компания D-Link представляет новый беспроводной маршрутизатор DIR-300S с внешней антенной 5 dBi, расширяющий линейку клиентских устройств доступа в Интернет базового уровня и предназначенный для создания высокопроизводительных домашних беспроводных сетей, поддерживающих современные скоростные тарифные планы провайдеров, IPTV, online-игры, торренты и потоковую трансляцию мультимедийных данных.

DIR-300S оснащен WAN-портом 10/100Base-TX и 4 LAN-портами 10/100Base-TX. Для автоматической установки защищенного беспроводного соединения предусмотрена кнопка WPS, с помощью которой также можно быстро включить/отключить беспроводную сеть без обращения к Web-интерфейсу управления устройством.

В маршрутизаторе используется эффективная всенаправленная несъемная антенна с коэффициентом усиления 5 dBi, позволяющая обеспечить высокое качество беспроводного соединения и широкую зону покрытия на скорости подключения до 150 Мбит/с в коттеджах и квартирах со сложной планировкой.

Новый DIR-300S создавался в тесном контакте с федеральным и ведущими региональными провайдерами и полностью адаптирован для работы на современных тарифных планах российских провайдеров со скоростями подключения до 100 Мбит/с и использованием следующих типов WAN-подключений: IPoE v4/v6, PPPoE v4/v6, PPTP/L2TP (Dual Access). Так, для наиболее распространенных типов подключения – IPoE и PPPoE – с нагрузкой в 500 параллельных сессий DIR-300S обеспечивает пропускную способность до 93 Мбит/с при приеме данных, до 94 Мбит/с при передаче данных и до 187 Мбит/с в дуплексном режиме.

Представленный маршрутизатор оптимизирован для работы с приложениями IPTV и поддерживает функционал 802.1Q VLAN и IGMP Proxy. Мастер настройки IPTV позволяет самостоятельно настроить маршрутизатор для работы с IPTV-приставкой.

В дополнение к традиционному функционалу обеспечения безопасности в DIR-300S реализован сервис контентной фильтрации Яндекс.DNS (начиная с версии ПО 2.5.1), позволяющий защитить пользователей от вредоносных и мошеннических сайтов и ограничить доступ детей и подростков к «взрослым» материалам.

Настройка и управление маршрутизатором осуществляются с помощью простого и удобного Web-интерфейса, который доступен на нескольких языках, включая русский. Встроенный набор утилит позволяет пошагово настроить интернет-соединение, параметры работы беспроводной сети, перенаправление трафика и IPTV. Страница «Мониторинг», представляющая собой интерактивную графическую «карту» устройства, позволяет быстро перейти к необходимым настройкам фильтров, межсетевого экрана, беспроводной сети и другим параметрам. Для удобства пользователей предусмотрена функция автоматического уведомления о появлении на сервере обновлений D-Link новой версии встроенного ПО с его последующей установкой. Поддержка встроенного клиента TR-069 обеспечивает удаленное управление маршрутизатором со стороны интернет-провайдера.

Для пользователей смартфонов и планшетов реализована мобильная версия Web-интерфейса. В ближайших планах компании добавить DIR-300S в список устройств, поддерживаемых мобильным приложением D-Link Click'n'Connect, которое будет полезно представителям интернет-провайдеров для первоначальной конфигурации маршрутизатора абонента без необходимости использования ПК.

Устройство выполнено в популярном у пользователей классическом дизайне, в корпусе из высококачественного глянцевого пластика черного цвета.

При необходимости интернет-провайдеры могут заказать кастомизацию DIR-300S, в т.ч. размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, разработку встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика. Подробная информация о программе кастомизации размещена на официальном сайте компании D-Link.

«Мы уже много лет тесно сотрудничаем с ведущими операторами связи и создаем продукцию и решения, отвечающие самым высоким требованиям отрасли. На сегодняшний день более 15 миллионов россиян получают доступ в Интернет с помощью оборудования D-Link, – отметил глава представительства компании D-Link в России, СНГ и странах Балтии Сергей Васюк. – Уверен, что новый DIR-300S будет по достоинству оценен и востребован провайдерами и домашними пользователями как надежное и при этом доступное устройство, обладающее самыми современными функциональными возможностями».

Помимо DIR-300S в линейку базового уровня также входят беспроводной маршрутизатор N150 DIR-300A в черном цилиндрическом корпусе, беспроводные маршрутизаторы N300 DIR-615S с внешними антеннами 5 dBi и DIR-615A в белом цилиндрическом корпусе.

DIR-300S доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $20.